Mercedesw126.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-64%
Le deal à ne pas rater :
Souris gaming filaire Logitech G402 Hyperion Fury
25.54 € 69.99 €
Voir le deal

Besoin d'aide

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par commode le Jeu 13 Aoû 2020 - 8:24

STERNSCHNUPPE a écrit:et le fait de brancher indirectement sur une masse châssis devrait être une évidence pour un ...électricien !

Certes pour un néophyte, je peux comprendre cette réaction, cette incompréhension est légitime, mais certainement pas pour un "spécialiste"...

Le châssis sert de tampon en cas de batterie en court-circuit, pour faire Direkt ! Mais bon, rien ne sert de m'étendre en explications plus pointues, c'est une perte de temps assurée !!!
Pfff
Tellement typique de tes écrits et réactions.
Laisse tomber.
commode
commode

Nombre de messages : 1076
Age : 52
Points : 1144
Date d'inscription : 04/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Dgero le Jeu 13 Aoû 2020 - 8:38

Bonjour à tous

La discussion est animée, c'est bien, et comme on dit, il y a plus de savoir dans plusieurs tètes que dans 1 seule  Besoin d'aide - Page 2 Icon_lol.


Concernant un problème de batterie, et avant de tenter un démarrage par câble, il faut tenter d'analyser ce qui a engendré la défaillance.
Il faut également disposer d'un jeu de câble digne de la puissance que vous souhaitez faire passer dedans, ainsi qu'une batterie donneuse à peu près adaptée ou supérieure au niveau puissance. 

Dans le cas d'une vieille batterie OU faiblarde liée à une immobilisation prolongée ou une consommation de courant véhicule moteur a l'arret, une entrée d'hiver un peu rude, un démarrage par câble est tout à fait envisageable sans avoir peur de griller quoi que ce soit (raccordement et manip dans les règles de l'art bien entendu).

Utiliser une belle masse sur le véhicule en panne, pas de problème si on l'a à distance raisonnable. Utiliser le - de la batterie n'est pas un problème non plus, sauf si la borne de la batterie est sulfatée; cela n'engendrera pas de dommage, mais ce contact qui va servir à passer beaucoup d'intensité lors de la tentative de démarrage ne sera pas franc, le point de contact pourra même s'échauffer.

La remarque de STERNSCHUPPE sur le fait de laisser les câbles branchés moteur tournant durant quelques minutes est fondée et conseillée; par contre, si l'on débranche trop rapidement, cela n'engendre pas de SURTENSION, mais plutôt une chute de tension brutale car la différence de potentiel sur les tensions de batterie est élevée.

Laisser branché 5 minutes permet à la batterie faiblarde de se remettre au travail et prendre un coup de boost pour se recharger, l'écoulement de la charge va naturellement vers la batterie en sous-tension; une fois les 2 tensions un peu mieux équilibrées, la déconnexion des câbles engendre également moins d'arc électrique; il faut ensuite débrancher franchement.


Dans le cas d'une batterie qui coupe nette, qui chauffe ou bouillonne anormalement, il faut prendre des précautions.


Il est là, le danger d'un démarrage par câble et d'une batterie qui peut exploser.
Ce n'est pas tant la manip des câbles qui est dangereuse,  mais plutôt le court-circuit éventuel d'éléments de la batterie défaillante. Sur ce niveau de panne, il faut investiguer et disposer d'un multimètre.

Une batterie peut également s'endommager si le courant de charge n'est plus régulé; une surtension de charge peut se révéler très dangereuse.
Chaque véhicule possède des DATA constructeur indiquant ces valeurs. 

Il est plutôt là, le syndrome de "je vais cramer mon électronique en branchant une batterie par câbles"; mais, on est bien d'accord, si lors d'une panne, nous sommes dans une configuration idéale avec un CENTRE AUTO à 10 m qui possède sur ses rayons la batterie de nos rêves, que d'acheter une batterie neuve, alors que la nôtre n'a qu'un an et juste un peu déchargée, n'est pas un problème, c'est tout à fait envisageable et sécurisant.

Je précise également que mon raisonnement n'est pas celui d'un professionnel. Un pro ne se pose pas de question, d'ailleurs, ils s'en posent de moins en moins car ce sont les logiciels qui pensent pour eux, ils changent et facturent.
Dgero
Dgero

Nombre de messages : 131
Age : 54
Points : 137
Date d'inscription : 06/05/2020

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Dgero le Lun 17 Aoû 2020 - 9:17

Alors Mehdi

Tu as pu investiguer un peu sur ton auto ??
Dgero
Dgero

Nombre de messages : 131
Age : 54
Points : 137
Date d'inscription : 06/05/2020

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Maditou le Mer 19 Aoû 2020 - 16:53

Merci les amis pour tous ces conseils.

J'ai fait un contrôle visuel, puis à l'aide d'un multimètre, RAS, relais pompe, aussi RAS; je ne dispose pas de booster, mais je vais déjà commencer par remplacer la batterie, puis commander des fusibles, mais pas de chinoiserie cette fois-ci.

Je ne pense pas que le câblage de mon autoradio est en cause, car après enlèvement de ce dernier, l’électronique marchait normalement et la voiture démarrait aussi; c'est juste le lendemain que l’électricité s'est arrêtée, et après changement des fusibles et vérification de quelques relais que le moteur refuse de démarrer; j'attends un ami qui maîtrise l’électrique pour faire une série de tests, et vous tiens au courant de la suite des événements.
 
Pouvez-vous me dire où est situé le relais de surtension ? Une personne m'a conseillé de voir le capteur pmh. ma voiture est une 560 SEL ECE de 86.

Maditou

Nombre de messages : 40
Age : 36
Points : 50
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Dgero le Mer 19 Aoû 2020 - 18:30

Bonjour

Tu avais quelle valeur sur la mesure de tension batterie ? Peut-être un courant de fuite ?

Je ne connais pas ton modèle mais Mercedes aime bien mettre le relais de surtension à côté des batterie et calculateur. A confirmer par un membre qui connait ce modèle.
Dgero
Dgero

Nombre de messages : 131
Age : 54
Points : 137
Date d'inscription : 06/05/2020

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Maditou le Mer 19 Aoû 2020 - 18:51


Maditou

Nombre de messages : 40
Age : 36
Points : 50
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par mercedes380 le Mer 19 Aoû 2020 - 18:52

Bonjour MEHDI Smile

Voici où il est, c'est le relais avec le capuchon transparent ou rouge, avec des fusibles dedans, devant les axes des essuie-glace :

Besoin d'aide - Page 2 Photo_44

Je viens de voir ta vidéo : il ne faut SURTOUT PAS insister sur le démarreur Evil or Very Mad, le moteur doit se lancer au quart de seconde, sinon, il y a un souci à traiter avant de recommencer.

Je ne suis pas certain que le relais de surtension en défaut occasionne autant de pannes nettes, il entraîne plutôt une cacophonie.

Juste pour être sûr, as-tu essayé de sortir le levier de vitesses du P et de le réengager plusieurs fois; il y a parfois du jeu dans la commande dans le tunnel.

Ce n'est pas évident de chercher sans être sur place, il suffit d'un fil causant une fausse masse pour qu'il y ait des dysfonctionnements Rolling Eyes.

J'espère que ce cas a été vécu par un membre pour que tu puisses être dépanné.

René
mercedes380
mercedes380
Modérateur

Nombre de messages : 13783
Age : 68
Points : 14833
Date d'inscription : 22/10/2009

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Maditou le Mer 19 Aoû 2020 - 23:15

Bonjour René

Maintenant que tu m'as montré l'emplacement du relais, alors oui, je l'ai vérifié; je pense qu'il contient un fusible 10 A Rouge : RAS.

Par contre, je n'ai pas essayé de manipuler le levier de vitesses; effectivement, cela semble vraiment bizarre, autant de dysfonctionnements à la fois. Je vais noter toutes les pistes ou éventualités citées par les chers membres, et investiguer par la suite :-)

Maditou

Nombre de messages : 40
Age : 36
Points : 50
Date d'inscription : 23/03/2019

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Stuntman Mike le Jeu 20 Aoû 2020 - 0:36

Avec la vidéo, on comprend mieux.
La batterie semble ok, ça brasse.
N'insiste pas, elle ne va pas démarrer.

Commence par le début.

Il faudrait savoir si tu as de l'allumage.
Il faut regarder si tu as des étincelles sur une bougie.
Tu dois savoir faire le test, avec une bougie démontée...
Il faut être deux, un à la bougie, l'autre démarre.
Si tu n'as pas d'étincelle à la bougie, tu as un problème électrique.

Il faut aussi savoir si l'essence arrive.
Démonte la gamelle du filtre à air.
Mets un peu d'essence directement dans l'injection.
Si elle tousse ou démarre, tu as un problème d'arrivée d'essence.
Stuntman Mike
Stuntman Mike

Nombre de messages : 1634
Age : 54
Points : 1768
Date d'inscription : 16/08/2010

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Regimsec le Jeu 20 Aoû 2020 - 7:32

Salut

Je ne pense pas que le relais de surtension soit en cause , ce ne sont pas les symptômes, mais pour info, même si ses fusibles sont ok , il peut être hs quand même.
Comme évoqué, peut-être un problème d'essence.

Bonne chance

Regimsec

Nombre de messages : 2248
Age : 49
Points : 2454
Date d'inscription : 17/06/2016

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par gilles86 le Jeu 20 Aoû 2020 - 17:43

C'est comme si tu avais un antidémarrage comme sur la mienne (numérique en ce qui me concerne); d'ailleurs, tu as deux petits trous percés à côté de l'écran du webasto (à droite sur la vidéo) : c'est quoi ?? Il n'y aurait pas un ancien antidémarrage qui était fixé à cet endroit, qui aurait été remplacé par un pontage ?
gilles86
gilles86

Nombre de messages : 2111
Age : 46
Points : 2459
Date d'inscription : 21/11/2009

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par gilles86 le Jeu 20 Aoû 2020 - 17:44

On le voit clairement à partir de 1min34 sur ta vidéo.
gilles86
gilles86

Nombre de messages : 2111
Age : 46
Points : 2459
Date d'inscription : 21/11/2009

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par gilles86 le Jeu 20 Aoû 2020 - 17:45

Normalement, y a pas de trou comme ça a cet endroit, à moins d'un commodo d'origine MB, mais pas avec deux trous percés; regarde dessous en enlevant la plaque avec le webasto.
gilles86
gilles86

Nombre de messages : 2111
Age : 46
Points : 2459
Date d'inscription : 21/11/2009

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Maditou le Jeu 20 Aoû 2020 - 21:16

Bonjour

Concernant les deux trous devant le webasto, ils étaient là lors de mon achat; je dois vérifier ce qu'il y a en bas par contre, il doit manquait quelques choses car les trous paraissent d'origine, et pas faits à la main ou autre. Je vais à l'aide de mon ami procéder à la liste de vérification de stuntman  et vous tiens au courant.

Je suis un peu triste, j'allais ce jour mettre des rideaux, rénover les jantes et partir quelques jours en vacances avec, mais je garde espoir; ces beautés ne courent pas les rues, donc il faut en prendre soin.

Maditou

Nombre de messages : 40
Age : 36
Points : 50
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Stuntman Mike le Ven 21 Aoû 2020 - 0:09

Pour tester l'allumage :

Retirer le câble de la bougie avant de dévisser cette dernière à l’aide d’une clé à bougie.
Connectez à nouveau la bougie à son câble et mettez son bout fileté en contact avec un élément métallique du moteur. 
Demandez à un tiers de démarrer la voiture afin de voir si la bougie émet des étincelles.
Stuntman Mike
Stuntman Mike

Nombre de messages : 1634
Age : 54
Points : 1768
Date d'inscription : 16/08/2010

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Dgero le Jeu 27 Aoû 2020 - 9:05

Si tu as une vieille bougie, tu peux ne pas démonter celle que tu déconnectes, ça va plus vite à faire.

Dans ta vidéo, tu cherches à faire fonctionner tes vitres électriques et autres commandes dans ta portière sans mettre le contact, je ne suis pas persuadé que ça va marcher !!
Je ne connais pas ton auto, mais pour moi, il faut mettre le contact pour que cela fonctionne.
Dgero
Dgero

Nombre de messages : 131
Age : 54
Points : 137
Date d'inscription : 06/05/2020

Maditou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Stuntman Mike le Jeu 27 Aoû 2020 - 23:32

Si tu ouvres la porte conducteur, tu peux en effet baisser les vitres sans mettre le contact.
Stuntman Mike
Stuntman Mike

Nombre de messages : 1634
Age : 54
Points : 1768
Date d'inscription : 16/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par tony36 le Ven 28 Aoû 2020 - 0:36

7 fois sur 10, j'ai vu des garagistes démarrer les voitures en panne de batterie avec un booster... Je savais que ce n'était pas terrible, mais je ne croyais pas que ça pouvait être si problématique.

Je pensais que ça se réglait bien, ces trucs-là, moi, pour correspondre à la batterie en place, partant du principe que si c'était mauvais pour la voiture, le booster n'existerait pas.

tony36

Nombre de messages : 271
Age : 41
Points : 281
Date d'inscription : 01/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par tony36 le Ven 28 Aoû 2020 - 0:52

Il faut dire aussi que, l'ayant fait à plusieurs reprises, aller acheter une batterie et se la trimballer en bus ou à pieds, c'est vraiment, vraiment la misère... si on n'a personne sous la main, quand la panne n'intervient pas comme le veut la théorie un beau matin devant chez soi, c'est quand même tentant quand le garagiste du coin propose un coup de booster. Mais bon, c'est bien noté.

tony36

Nombre de messages : 271
Age : 41
Points : 281
Date d'inscription : 01/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Regimsec le Ven 28 Aoû 2020 - 8:33

Stuntman Mike a écrit:Si tu ouvres la porte conducteur, tu peux en effet baisser les vitres sans mettre le contact.
Je ne connaissais pas cette spécificité, de même l'autre jour.
En regardant une vidéo sur les w124, j'ai appris que tu pouvais fermer vitres et TO en fermant les portes avec la clé, en la laissant bloquée quelques secondes quand elle est de travers.

Je n'ai pas essayé sur la 560....

Éric

Regimsec

Nombre de messages : 2248
Age : 49
Points : 2454
Date d'inscription : 17/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par mercedes380 le Ven 28 Aoû 2020 - 16:05

Bonjour ERIC Smile 

Oui, cela existe aussi sur les BM E 34, il faut positionner la clé à 90°, alors que pour juste mettre la condamnation centralisée en fonction, 45° suffisent.

Cela existait aussi déjà sur les plus anciennes 604, y compris toit ouvrant.

Je ne crois pas que ma 380 en dispose.

René
mercedes380
mercedes380
Modérateur

Nombre de messages : 13783
Age : 68
Points : 14833
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Maditou le Mer 16 Sep 2020 - 19:24

Bonjour à tous

Un grand merci pour votre aide, j'ai imprimé une longue feuille que j'ai utilisée précieusement et procédé par étape. Après le teste à l'essence, ou plutôt un produit pulvérisé directement dans le doseur, la voiture démarre parfaitement et se porte bien; il me reste néanmoins juste la partie électrique de l’intérieur (vitres, siège) a faire.

Le toit ouvrant ainsi que les lumières marchent normalement. Une personne m'a dit qu'il y a un relais dans la boite à fusibles qui gère cela, bien que j'ai testé le tout avec un bon multimètre.

Maditou

Nombre de messages : 40
Age : 36
Points : 50
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Stuntman Mike le Jeu 17 Sep 2020 - 0:21

Ça peut te servir

http://www.mercedesw126.com/t477-identification-des-relais-sur-w126

Bon maintenant, après la pulvérisation, elle démarre et tourne normalement.
Pourquoi ne démarrait-elle pas avant ?
Un clapet de l'injection bloqué?
Stuntman Mike
Stuntman Mike

Nombre de messages : 1634
Age : 54
Points : 1768
Date d'inscription : 16/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Maditou le Sam 19 Sep 2020 - 21:52

Bonsoir, oui Stundman un clapet bloqué d’après mon amis ce qui nous a laissé penser qu'elle était en mode sécurité (injection coupée), il a du revoir l'injection avec une sorte de compas et tout car m'a dit très délicat le réglage. J'ai aussi réglé le problème électrique en testant tous les relais puis j'ai alterné le relais du chauffage additionnel avec ce dernier et tout est rentré dans l'ordre, je vais en commander un nouveau. Maintenant j’attaque les jantes et le rideau arrière serein. Encore merci pour votre soutien

Maditou

Nombre de messages : 40
Age : 36
Points : 50
Date d'inscription : 23/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'aide - Page 2 Empty Re: Besoin d'aide

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum