Mon nouveau bébé 500sec

Page 15 sur 18 Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  R$UB le Ven 17 Avr - 0:34

Merci pour tes informations Wink.
avatar
R$UB

Nombre de messages : 13921
Age : 46
Points : 16031
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  Jean7 le Ven 17 Avr - 12:48

Là, vous parlez des tolérances gouvernementales, contrôlées par les CT, pas des recommandations constructeurs.

Ce que je puis vous affirmer, sur la base d'anciennes doc, c'est que avant 1980, pour les M110/ M116/ M117, la recommandation atelier MB était pour l'Europe: ralenti CO : 1.5 - 2.5 .

Ceci concerne donc les moteurs non catalysés, avant 1980 .

D'ailleurs, pour les USA, qui à l'époque avait une dépollution, ces taux sont différents et dépendent du type de dépollution. Pour le Japon, c'est encore autre chose. Pour les USA, avec la dépollution, les normes de CO au ralenti sont inférieures.

Hélas, je n'ai pas d'autre doc, mais je suis étonné que parmi vous, personne n'ait le manuel d'atelier d'époque dans lequel c'était indiqué.

Il est possible qu'un M117 catalysé doive avoir un CO ralenti entre 0.5 et 2.0, ce qui correspondrait à une des normes US avec dépollution.

A mon sens, catalysée ou non, je ne descendrai pas autour de 1.5 pour ne pas endommager le moteur. Trop pauvre, c'est mauvais pour le 5l6.

Il faut faire le CO moteur bien chaud, et décrassé par Kult !

Je vous rappelle d'ailleurs que ce réglage ne joue QUE sur la pollution/richesse au ralenti, et en aucun cas sur la richesse en fonctionnement accéléré. Dès qu'on sort du ralenti, c'est le (ou les calculateurs) qui gère(nt) le mélange.
Jean

Jean7

Nombre de messages : 1507
Age : 51
Points : 1509
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Ven 24 Avr - 10:13

J'ai remplacé les câbles des bougies et nettoyé ces dernières. Le moteur ratatouille, démarre mais s'arrête aussitôt avec un panache de fumée.

Le moteur tournerait quand même si mélange était trop riche? Quelqu'un a une idée?

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  R$UB le Ven 24 Avr - 10:23

Pour que nous puissions nous faire une idée de ton problème, je pense que tu devrais faire une ou plusieurs vidéos.
avatar
R$UB

Nombre de messages : 13921
Age : 46
Points : 16031
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Ven 24 Avr - 16:51

Je ne sais pas si la vidéo apportera quelque chose. On verra juste qu'elle ratatouille, et si elle démarre, elle monte dans les tours jusque +- 1500 pour redescendre aussitôt à 0.

Avant de la mettre sur la dépanneuse, j'ai réussi à la faire tourner 2 min. J'avais un bruit bizarre répétitif sur le côté droit. On aurait dit une fuite d'air par à-coups. Est-ce possible?

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

ds

Message  STERNSCHNUPPE le Ven 24 Avr - 20:24

Hallo.

Avant de passer le TÜV ou CT, je ne saurais que trop conseiller d'arriver moteur bien chaud, d'avoir rouler quelques KM hors ville! Avec le 600, il m'est arrivé de dépasser un peu le taux, la voiture étant juste chaude ;après quelques coups d'accélérateur, les sondes Lambda furent décrassées et tout est rentré dans l'ordre.

cheers
avatar
STERNSCHNUPPE

Nombre de messages : 2972
Age : 60
Points : 3080
Date d'inscription : 18/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Ven 24 Avr - 22:36

STERNSCHNUPPE a écrit:Hallo

Avant de passer le TÜV ou CT, je ne saurais que trop conseiller d'arriver moteur bien chaud, d'avoir rouler quelques KM hors ville! Avec le 600, il m'est arrivé de dépasser un peu le taux, la voiture étant juste chaude; après quelques coups d'accélérateur, les sondes Lambda furent décrassées et tout est rentré dans l'ordre.

cheers
Euh... Comment dire? Je pense que tu as loupé un épisode, ou je me suis vraiment mal exprimé. Je n'ai pas l'intention de la passer au CT et elle ne démarre plus du tout, cette poubelle.

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  stuf le Sam 25 Avr - 8:43

Si maintenant, tu mets de l'essence sur le plateau doseur, elle démarre mieux ou c'est comme lorsqu'elle ratatouille?

Semble-t-elle tourner mieux les quelques secondes quand ça démarre sans mettre d'essence?

Il m'est arrivé un truc con il y a deux semaines : la pompe à essence a un fil directement relié à la batterie sur ma voiture ( je ne sais pas si c'est l'ancienne alarme ou si c'est comme ça de série; je penche pour l'alarme), la cosse a cassé et je n'avais donc plus d'essence qui arrivait; ça s'est arrêté progressivement car il y avait un faux-contact... elle démarrait en ratatouillant et s'arrêtait complètement au bout de quelques secondes. 

C'est sur la borne +.
avatar
stuf

Nombre de messages : 3955
Age : 37
Points : 4182
Date d'inscription : 30/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  Jean7 le Sam 25 Avr - 10:20

Effectivement, il faut tout reprendre au début. Voir si c'est un souci d'alimentation ou d'allumage. Tu devrais même débrancher l'arrivée d'essence au moteur pour voir si ça crache bien. Ton filtre à essence est récent ? 

Tu nous parles depuis le début d'un bruit d'air; si tu as une petite durite débranchée comme ça peut arriver, tu ne démarreras pas non plus.

Bref, confirme l'arrivée d'essence ou non, tuyau débranché également pour vérifier que ça sort sans retenu. Vérifie l'étincelle sur tes 8 bougies.

Tente de démarrer avec un fond de verre sur le plateau doseur.

Jean7

Nombre de messages : 1507
Age : 51
Points : 1509
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  stuf le Sam 25 Avr - 10:31

Oui, comme le dit Jean, il faut tout recommencer.

Donc, la durite d'arrivée d'essence, c'est une excellente idée; par contre, attention au débit, ça remplit une bouteille d'1,5 d'eau en une 30taine de secondes. Tu peux aussi, une fois avoir testé l'étincelle aux bougies ( chacune d'entre-elle), contrôler, une fois que tu es sûr du débit des pompes, que l'essence sort du doseur, voire des injecteurs...

Bon courage, c'est forcement un truc à la con...

Fais-toi un tableau excel de tous les tests effectués et de leur résultat pour t'aider.
avatar
stuf

Nombre de messages : 3955
Age : 37
Points : 4182
Date d'inscription : 30/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Sam 25 Avr - 10:34

J'ai mis de l'essence sur le plateau sonde, et elle a bien tourné pendant 5 à 10 secondes, nettement mieux. Puis, ça été la dégringolade. Je pense qu'il y a effectivement un problème d'arrivée d'essence comme vous le supposiez.

J'avais cru comprendre que le filtre à essence avait été changé par le vendeur, mais je vais quand même le changer. Il est peut-être encrassé car j'ai roulé sur la réserve qui devait avoir pas mal de saletés.

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  stuf le Sam 25 Avr - 10:48

C'est en effet une possibilité.

Donc, l'idée du premier test de débrancher l'arrivée d'essence au distributeur est bonne: tu fais très attention à bien mettre à sa sortie un contenant de plus d'un litre qui ne risque pas de tomber, et déjà, tu mets juste le contact: normalement, ça doit envoyer une belle quantité dans la bouteille. Si rien n'arrive, il faut vérifier si la pompe est bien alimentée en électricité. Si oui, se met-elle en fonction ?

Entends-tu la pompe s'enclencher quand tu mets le contact?
avatar
stuf

Nombre de messages : 3955
Age : 37
Points : 4182
Date d'inscription : 30/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  Jean7 le Dim 26 Avr - 10:54

A noter que dans des cas rares, mais qu'on ne peut écarter, la pompe fait bien son bruit "bzzzzzzzzz", mais la turbine n'étant plus solidaire de l'axe, rien ne sort.

Tu dois avoir 2 pompes à essence; à l'occasion, il faudra vérifier que les 2 tournent quand on met le contact. Quand on à l'oreille, on sait distinguer le bruit d'une pompe ou des 2 en même temps, d'où l'intérêt du test de sortie d'essence au distributeur. A ta place, je vérifierais si visuellement, le filtre semble neuf. 

Si le test est positif, il faudrait tester en aval comme dit Stuf. Cela revient à par exemple déposer les 8 injecteurs et les mettre dans un pot de yaourt en verre. Ensuite ,vérifier qu'ils pulvérisent bien, l'idéal étant d'être 2 . Jean

Jean7

Nombre de messages : 1507
Age : 51
Points : 1509
Date d'inscription : 22/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Dim 26 Avr - 11:43

Merci pour vos conseils. Je vais d'abord changer le filtre mardi (ça ne fera de toute façon pas de mal). Je ferai vos tests si le problème persiste.

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  grizzly_95 le Dim 26 Avr - 11:44

manco a écrit:Merci pour vos conseils. Je vais d'abord changer le filtre mardi (ça ne fera de toute façon pas de mal). Je ferai vos tests si le problème persiste.
Tant que tu es sous la voiture, tu pourrais même démonter la crépine.

_________________
Mercedes 280 SE W108, 250 TD W124, 450 SEL 6.9 W116, 560 SEC W126, 300 SL W129
avatar
grizzly_95
Administrateurs

Nombre de messages : 5899
Age : 50
Points : 7456
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Dim 26 Avr - 11:48

Là, tu m'apprends quelque chose. Qu'est-ce exactement? C'est à remplacer?

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  R$UB le Dim 26 Avr - 12:01

manco a écrit:Là, tu m'apprends quelque chose. Qu'est-ce exactement? C'est à remplacer?

C'est une crétine qui fait des crêpes clown
avatar
R$UB

Nombre de messages : 13921
Age : 46
Points : 16031
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Dim 26 Avr - 12:12

lol. Mais encore?

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  R$UB le Dim 26 Avr - 12:15

Crépine = Filtre
avatar
R$UB

Nombre de messages : 13921
Age : 46
Points : 16031
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  mercedes380 le Lun 27 Avr - 1:08

https://www.google.fr/search?q=cr%C3%A9pine+reservoir+mercedes+126&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=rW89VZzMD47katijgbgC

mercedes380
Modérateurs

Nombre de messages : 10147
Age : 65
Points : 11005
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Lun 27 Avr - 7:40

Merci, elle se trouve où exactement? Peut-on la retirer sans vider le réservoir?

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  grizzly_95 le Lun 27 Avr - 8:00

manco a écrit:Merci, elle se trouve où exactement? Peut-on la retirer sans vider le réservoir?
Il faut impérativement vider le réservoir sinon c'est la douche assurée ! Elle se trouve du côté des pompes à essence. Il faut une douille de 46 pour la démonter.

_________________
Mercedes 280 SE W108, 250 TD W124, 450 SEL 6.9 W116, 560 SEC W126, 300 SL W129
avatar
grizzly_95
Administrateurs

Nombre de messages : 5899
Age : 50
Points : 7456
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Lun 27 Avr - 17:16

Aie, je n'ai pas cette douille.

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  stuf le Lun 27 Avr - 18:00

Avant la crépine, vois déjà si après changement du filtre classique, tu as la bonne pression d'essence, ou si les pompes sont bien alimentées, car pour que la crépine se bouche, il faut vraiment y aller... 

Aussi peux-tu faire une photo de la cosse + qui arrive à la batterie avec tous les fils associés, pour comparer avec mon SEC, car ta panne ressemble vraiment à un problème d'alimentation de pompe...?

Dans l'ordre, vérifie si l'essence arrive au doseur; si ça n'est pas le cas, vois si les pompes à essence sont alimentées, si c'est le cas, vois si le filtre principal est bouché, et enfin, tu pourras regarder la crépine.

Attention à la douche d'essence quand tu enlèves le filtre à essence, et protège tes yeux surtout; la dernière fois, j'ai pris super cher avec un jet d'essence sur le visage.

Normalement, si une fois vidé de l'essence qu'il contient, le filtre est très lourd, c'est un bon début de piste...
avatar
stuf

Nombre de messages : 3955
Age : 37
Points : 4182
Date d'inscription : 30/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  manco le Lun 27 Avr - 20:39

Ok, je vais faire comme ça.

manco

Nombre de messages : 1522
Age : 45
Points : 1674
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon nouveau bébé 500sec

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 15 sur 18 Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum