Ma 126 sec

Page 11 sur 14 Précédent  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  mercedes380 le Sam 18 Jan 2014 - 19:28

Bonjour MANUEL  Smile ,

Pas de chance car pour une fois,la météo annonce un temps très agréable chez nous,et tu aurais pu en profiter un peu Basketball .

J'espère que nos membres du sud n'ont pas eu souffrir des conditions exceptionnelles chez eux  Rolling Eyes .

Concernant l'abs,quels sont les symptômes ? Sur les 126,il y a eu je crois une ou deux fois des soucis de câbles endommagés au droit de la fusée; j'avais une fois démonté  mes capteurs (très durs dans mon cas) afin de les nettoyer pour tenter de résoudre mon souci de témoin qui restait allumé en permanence depuis l'achat,mais cela n'a rien changé;c'était en réalité le fusible du relais de surtension qui était grillé  Idea .

Peut-être y a-t-il une des 2 origines similaire sur la HONDA . J'espère que tu trouveras vite  Basketball . René.

PS:pour info,quelques liens:

http://www.mercedesw126.com/t399-nettoyage-des-capteurs-abs

http://www.mercedesw126.com/t2816-nettoyage-des-capteurs-abs

http://www.mercedesw126.com/t3320-aie-abs

http://www.mercedesw126.com/t646-doc-fonctionnement-et-constitution-de-l-abs

mercedes380
Modérateurs

Nombre de messages : 10378
Age : 65
Points : 11246
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Sam 18 Jan 2014 - 20:38

Je te remercie. Je vais profiter de la météo pour bricoler sur mes voitures car j'ai aussi un problème avec le 4x4. J'ai un clac clac quand on roule à l'avant gauche. Il faut que je vois ce qu'il s'y passe. 
J'ai déjà contrôlé le fusible et le relais de l'abs et c'est ok. Le voyant reste allumé en permanence. Au début, le témoin s'éteignait après quelques instants de plus en plus long ou quand je coupais le contact. 
Tu vas pouvoir profiter du beau temps pour ton toit, mais il va faire froid.

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Dim 19 Jan 2014 - 13:00

Problème abs de ma Lude est réglé. j'ai pu faire le diagnostic à l'aide de la fiche de diag, et c'était bien le relais. Pourtant, quand je le teste avec l'ohmmètre, il réagit; j'ai dû faire une mauvaise manip.

J'ai pris celui de ma donneuse, fait un reset du code erreur et tout baigne. C'est quand même top d'avoir une donneuse sur place.

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  mercedes380 le Dim 19 Jan 2014 - 16:47

Bonjour MANUEL  Smile ,

L'année commence super bien pour toi:2 bonnes nouvelles coup sur coup  cheers .

Je suis bien content pour toi que tu aies pu résoudre ,et à bon compte au final,tes 2 pannes  bounce bounce .

Quant au confort d'avoir une donneuse disponible,il ne te reste plus qu'à trouver une 560 réformée  Basketball ,comme moi qui ai la 500 SEL;ceci dit,elle m'a peu servi,hormis pour les charbons et 2 ou 3 tests (et c'est tant mieux  Very Happy ).

Je te souhaite que le reste de l'année soit aussi favorable  cheers . René.

mercedes380
Modérateurs

Nombre de messages : 10378
Age : 65
Points : 11246
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Dim 19 Jan 2014 - 19:31

Bjr René,

C'est bien tentant d'en acheter une, mais je n'ai pas envie de la laisser dehors à la vue de la rue, j'ai déjà la Prélude sur bloc. Je ne veux pas faire une exposition de voitures devant chez moi. 

Je n'ai pas pu m'empêcher de travailler sur la 560 cette aprem, et j'ai refait l'éclairage du compteur. J'ai soudé un fil directement sur le soquet. Un des fils sur la carrosserie et l'autre sur les fils d'entrée de l'éclairage. Ca marche et il s'allume en même temps que les phares. Nickel, sauf que le fusible a sauté une fois, son remplaçant à l'air de tenir.

Je sais que les puristes trouveront ça être du bricolage. Ils ont raison, mais ça ne se voit pas et si je trouve un rhéostat sans devoir à acheter le bloc complet, je remettrai à l'original. En plus, je ne suis même pas sûr que ce soit lui en faute.

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Jeu 30 Jan 2014 - 19:03

J'ai une nouvelle énigme à vous soumettre. J'ai la t° qui est au max et le problème doit se situer dans le cadran. Moteur éteint et contact mis, l'aiguille est +/- à 80°. Quand je mets les gros phares elle monte au max et le niveau carburant aussi. Je pensais que c'était à cause de mon "bricolage" et j'ai remis comme avant mais même problème. Je crois que le problème vient des circuits électriques oxydés. J'ai aussi l'ampoule des gros phares qui reste en permanence faiblement allumée et la 
troisième ampoule ne s'allume pas bien que bonne.
 


Est-ce normal ces taches  brunes autour des soudures?
La pression d'huile reste en permanence sur +/- 1.3, normal?

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Sam 15 Fév 2014 - 18:29

Bjr à tous,
J'ai remplacé le cadran avec la t° moteur et tjrs les mêmes symptômes : t° à 120, pression d'huile reste à 1.3 et oscille à intervalle régulier comme le battement d'un cœur et, à confirmer, niveau d'essence reste au maximum. La lampe témoin des phares varie d'intensité au même rythme que l'aiguille de la pression d'huile. Si je mets les gros phares, les aiguilles s'affolent : pression tombe à 0, et les 2 autres "montent" un rien (elles sont déjà au max mais elles bougent quand même). Le témoin des phares s’éteint.  
Avez-vous une idée?

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  mercedes380 le Sam 15 Fév 2014 - 19:19

Bonjour MANUEL  Smile ,

As-tu essayé avec une autre batterie?

En effet,je viens de constater des comportements du même style en mettant une batterie après une charge pour démarrer mes voitures à l'arrêt ; ils ont disparus aussitôt avec une autre;je ne sais ce qui s'est passé sur la première alors que je m'en servais en permanence sur la 380,et qu'elle avait toujours bien supporté jusqu'à présent les charges  Rolling Eyes .

Il est de toutes façons évident que tu as une fausse masse quelque part pour que tes instruments soient ainsi perturbés;peut-être faudrait-il pour le principe contrôler les fondamentaux:relais de surtension,démonter les relais et les fusibles les uns après les autres pour noter un éventuel changement;c'est ainsi que l'on recherche les défauts d'isolement sur un circuit : on coupe tous les disjoncteurs et on les réenclenche jusqu'à ce que le concerné saute.

Bons tests  Basketball . René.

mercedes380
Modérateurs

Nombre de messages : 10378
Age : 65
Points : 11246
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

d

Message  STERNSCHNUPPE le Sam 15 Fév 2014 - 20:16

Hallo

+ 1 ! ne pas hésiter à vaporiser du nettoyant contact et bien vérifier les soudures souvent trop sèches!

 cheers
avatar
STERNSCHNUPPE

Nombre de messages : 3070
Age : 60
Points : 3178
Date d'inscription : 18/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Ven 21 Fév 2014 - 17:19

La batterie n'est pas en cause.
 Quand je retire le fusible 6 (combi) j'ai un bruit strident qui apparaît. 
Il y a un fil rouge et blanc derrière le combi avec l'horloge. L'aiguille de pression et de t° arrêtent d'osciller si je le déconnecte mais la t° et carburant restent au max. Si je touche du métal avec ce fil , j'ai une petite étincelle. 
Les aiguilles s'affolent toujours en mettant les gros phares. 
 Une idée?

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  R$UB le Ven 21 Fév 2014 - 17:34

avatar
R$UB

Nombre de messages : 14335
Age : 46
Points : 16469
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Ven 21 Fév 2014 - 17:59

lol Ca a marché pour ton petit problème?

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  R$UB le Ven 21 Fév 2014 - 18:32

manco a écrit:lol Ca a marché pour ton petit problème?


Derrière son maître comme il le marque dans sa pub... Twisted Evil
avatar
R$UB

Nombre de messages : 14335
Age : 46
Points : 16469
Date d'inscription : 25/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Dim 21 Déc 2014 - 23:42

Comme je suis dans l'entretien du moteur, je me demandais si je n'en profiterais pas pour changer les courroies? Elles n'ont pas l'air toutes jeunes, mais je crois que ça serait un plus sans me ruiner. Malheureusement, les photos du tuto sur le changement ont disparu. Est-ce compliqué?

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  Rigal le Lun 22 Déc 2014 - 0:12

.


Dernière édition par Rigal le Mar 22 Aoû 2017 - 13:48, édité 1 fois

Rigal

Nombre de messages : 1674
Age : 61
Points : 1728
Date d'inscription : 11/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  mercedes380 le Lun 22 Déc 2014 - 0:23

Bonjour YVES Smile .

On ne peut l'être plus, tout y est bounce bounce .

Merci pour les infos techniques, les références et les tarifs Basketball . René .

mercedes380
Modérateurs

Nombre de messages : 10378
Age : 65
Points : 11246
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  Pierre47 le Lun 22 Déc 2014 - 9:10

Bonjour Yves .

Une question : vous avez références et prix MB aussi vite que l'éclair. Avez-vous l'accès au portail PR de MB?

Pierre (47)

Pierre47

Nombre de messages : 1649
Age : 51
Points : 1715
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  grizzly_95 le Lun 22 Déc 2014 - 9:39

manco a écrit:Comme je suis dans l'entretien du moteur, je me demandais si je n'en profiterais pas pour changer les courroies? Elles n'ont pas l'air toutes jeunes, mais je crois que ça serait un plus sans me ruiner. Malheureusement, les photos du tuto sur le changement ont disparu. Est-ce compliqué?
J'ai remis en ligne les photos disparues :   http://www.mercedesw126.com/t685-doc-remplacement-des-courroies-sur-moteurs-m116-m117

Et le lien sur les tensions de courroies:   http://www.mercedesw126.com/t684-doc-courroies-sur-moteurs-m116-m117#6495

_________________
Mercedes 280 SE W108, 250 TD W124, 450 SEL 6.9 W116, 560 SEC W126, 300 SL W129
avatar
grizzly_95
Administrateurs

Nombre de messages : 5909
Age : 50
Points : 7468
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Lun 22 Déc 2014 - 14:58

Merci à tous.

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Sam 10 Jan 2015 - 10:18

Il vient de m'arriver une petite catastrophe. En remontant les bougies, je me suis aperçu que deux d'entre elles s’emboîtaient de travers et calaient après 2-3 tours. Le filetage sur la culasse doit être endommagé.

J'ai eu l'occasion d'en parler avec une connaissance qui est fan des 2cv. Il roule avec depuis au moins 30 ans et en a toute une collection, avec même une Méhari (veuillez l'excuser). Il m'a conseillé d'introduire un chiffon imbibé d'huile dans le cylindre et de faire 3 entailles en biseau sur le filet d'une bougie pour essayer de réparer celui de la culasse. Le problème est qu'il n'y a aucune visibilité, et la place sur l'orifice du cylindre n°3. J'en viens à la conclusion que la seule solution est de déculasser. 

Mais il y a un hic. Je n'ai jamais fait ça et quand je vois tous ce qu'il y a à démonter, pfff. D'un autre côté, ça me ferait une bonne expérience, mais je me pose plein de questions. Je sais que je peux compter sur vous pour me guider et ça me rassure. 

Mais avant tout, y-a-t-il une autre solution? 

Si non, je suppose qu'il faudra changer les joints de culasse, joint du collecteur d'échappement et d'admission, les boulons de la culasse. Non?

Faut-il du matériel spécifique?


Dernière édition par manco le Sam 10 Jan 2015 - 10:34, édité 1 fois

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  commode le Sam 10 Jan 2015 - 10:27

Bonjour Manuel .

Arghh, ce n'est pas de chance. Je parlais des problèmes de filetages et des bougies de 2cv justement hier am avec une connaissance ...

Je n'ai jamais déculassé, donc je ne pourrai malheureusement pas t'aider, mais sur le forum, tu trouveras.

J'imagine quand même qu'il doit être possible de solutionner sans arriver à cette extrémité, avec un "outil" (je ne connais pas son nom) qui permettra de remettre d'aplomb les deux ou trois filets abimés.

Pour la mise en place d'un insert, je ne sais pas ce qui est possible sans déculassage en revanche, car je vois bien la bougie dont tu parles, et le puits n'est pas accessible Rolling Eyes .

Mais tu n'as pas forcé comme un sourd sur 5 ou 10 tours, donc ça devrait être rattrapable ?

Bon courage
Philippe
avatar
commode

Nombre de messages : 754
Age : 49
Points : 806
Date d'inscription : 04/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  Rigal le Sam 10 Jan 2015 - 10:39

.


Dernière édition par Rigal le Mar 22 Aoû 2017 - 13:48, édité 1 fois

Rigal

Nombre de messages : 1674
Age : 61
Points : 1728
Date d'inscription : 11/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Sam 10 Jan 2015 - 11:14

Je n'ai pas forcé, mais je pense que c'était comme ça quand j'ai acheté la voiture car j'ai eu beaucoup de mal à desserrer les bougies. 

Le déculassage me paraît être la solution vu le manque de place et la limaille. 

J'ai vu qu'il existe 2 techniques pour le filetage http://www.ulmag.fr/mag/technique/filetage.php, mais je ne sais pas laquelle est la meilleure.

J'ai regardé plusieurs vidéos et je crois pouvoir y arriver, mais pas sans votre aide. On pourrait en faire un tuto.

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  mercedes380 le Sam 10 Jan 2015 - 15:10

Bonjour à tous Smile .

Un souci similaire a été abordé sur le site par un membre il y a quelques temps, mais je ne retrouve pas le sujet .

Si d'aventure, l'un de vous s'en souvenait, ce serait sympa de le signaler, car le souci a pu être solutionné sans travaux, et j'aimerais bien que MANUEL tente la même procédure .

Merci d'avance Basketball . René .

mercedes380
Modérateurs

Nombre de messages : 10378
Age : 65
Points : 11246
Date d'inscription : 22/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  manco le Sam 10 Jan 2015 - 16:15

Je n'ai pas tout compris mais cet outil me paraît bien. Je suppose que le bout est aimanté.

http://www.benzworld.org/forums/r-c107-sl-slc-class/1619246-minor-victories-tool-approval-back-tap.html

manco

Nombre de messages : 1548
Age : 45
Points : 1702
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 126 sec

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 11 sur 14 Précédent  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum